cerrar ventana

EL ARTE DEL BUEN COMER

Episodio 02. Ensalada de palta, tomate, rúcula, cebolla morada, limón, semillas de girasol y perejil.

★ Selección oficial del concurso
RIO GLOBO ‘MESA - Primera muestra de ensayos y sabores audiovisuales’.

SINOPSIS

'El Arte del Buen Comer' es una serie de 4 episodios, donde el chef Matías Amadasi hace distintas preparaciones: el desayuno, el almuerzo, la merienda y la cena. Propone un estilo de comida llamado raw food (comida cruda), donde la regla principal es no exponer los alimentos a temperaturas mayores a los 42°C, ya que de esta manera sus enzimas se desnaturalizan y el cuerpo no absorbe sus nutrientes. La no exposición mecánica al calor es el origen del ser humano desde sus comienzos en la alimentación.
Este estilo natural de alimentación se dejó de lado cuando la industrialización prevaleció en la sociedad y el hombre deseó comerse a sí mismo, dejando de nutrirse y comenzando a sobrealimentarse. La base de tal estilo es aprovechar al 100% todos los nutrientes de los alimentos que el hombre puede absorber y digerir naturalmente de las frutas, verduras, brotes, germinados, semillas y frutas secas.



FICHA TÉCNICA

Formato: HD (1920x1080)
Duración: 3 min
Año: 2014

Guión e idea original: Matías Amadasi, Jorge Benjardino
Realización audiovisual y postproducción: Jorge Benjardino